Cuisine: Spaghetti aux légumes et à la viande

Ingrédients

350 g de viande de boeuf haché (bio si possible)

Une carotte, une courgette et des tomates (bio de préférence)

Des champignons de Paris, du basilic frais

Un oignon blanc, de l’ail, du mélange d’herbes spécial pâtes

De la sauce d’huitre, de la fleur de sel, du sucre, de la sauce tomates au basilic, de l’huile d’olive

Préparation

Couper en julienne carrottes et courgettes

Couper très finement l’oignon (un couteau bien aiguisé est de mise), écraser l’ail

Couper les tomates (en petits morceaux) et les champignons de Paris (en grosses tranches)

Cuisson

Mettre de l’huile d’olive dans une casserole chauffée à feu vif, ajouter de l’ail écrasé, puis de la viande hachée et de l’oignon. Bien mélanger et touiller pour que ça ne colle pas. Ajouter ensuite de la sauce d’huitre, puis les tomates, et ensuite les carottes et courgettes coupées. Ajouter ensuite la sauce tomate au basilic. Vous pouvez ajouter aussi une sauce italienne spéciale spaghetti. Goûter, rectifier avec de la fleur de sel et un peu de sucre afin d’obtenir un goût légèrement aigre-doux. Ajouter les champions au dernier moment. Lier la sauce avec de la fécule (en fonction de vos goûts).

Il est recommandé de terminer la sauce et la cuission des pâtes au même moment afin de servir sitôt la préparation du plat terminé. Vous aurez alors des spaghettis bien chauds comme au restaurant. On peut arroser de parmesan les assiettes ainsi que de quelques feuilles de basilic frais.

Mes trucs à moi

J’aime boire un peu de champagne bien frappé (à consommer avec modération, bien sûr) pour accompagner ce plat qui fait voyager non seulement en Italie mais également à la campagne.

Si vous devez utiliser la sauce une deuxième fois, vous pouvez ajouter des champigons de Paris juste avant de servir ainsi que des herbes spéciales pâtes.

Et comme toujours, il faut profiter de cette pause pour apprécier cet instant de bonheur simple en écoutant chanter le plat…

A propos laosmonamour

ເກີດຢຸ່ບ້ານມ່ວງສູມ ເມືອງທ່າແຂກ ແຂວງຄໍາມ່ວນ ໄດ້ປະລີນຍາ ຕຣີແລະໂທ ຈາກມະຫາວິທຍາໄລ Robert-Schumann (Strasbourg) ແລະ ປະລີນຍາເອກ ຈາກມະຫາວິທຍາໄລ Paris-Sorbonne, Paris IV Travaille à l'AFP Paris après une licence et une maîtrise à l'école de journalisme de Strasbourg (CUEJ - Robert-Schumann) et un doctorat au CELSA (Paris-Sorbonne)
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